A qualidade dos produtos de chocolate começa na semente.
Para o Chocolate Caseiro Ilhéus é muito importante poder contar com parceiros locais que nos permitam estar cada vez mais próximos do produtor de cacau da região do sul da Bahia.
Assim podemos nos dedicar a elaborar deliciosos chocolates artesanais consumidos por clientes dos mais diferentes locais do Brasil e do Mundo.
Parceria com produtores locais na elaboração das matérias-primas.
Com esse intuito desde o ano de 2020 o Chocolate Caseiro Ilhéus passou a se dedicar a buscar fornecedores locais que trabalhassem com cacau colhido exclusivamente no Sul do Estado da Bahia.
Por essas razões no ano de 2020 iniciou parcerias locais desenvolvendo a matéria-prima (cobertura) por meio de fórmula exclusiva do chocolate 70% cacau, elaborando junto aos parceiros locais uma fórmula exclusiva que destacou o sabor marcante do cacau da Bahia.
Já no ano de 2021 foi desenvolvida junto aos parceiros locais a fórmula da matéria-prima chocolate ao leite 40% cacau, buscando um sabor mais equilibrado entre a massa de cacau, manteiga de cacau, açúcar e leite.
Parceria com a fazenda Yrerê na elaboração de matéria-prima.
A fazenda Yrerê está localizada no quilometro 11 da rodovia Jorge Amado que liga as cidades de Ilhéus e Itabuna e que se integra a mata Atlântica do Sul da Bahia.
Além de uma tradicional fazenda de cacau o empreendimento também dedica-se a fabricação de chocolate a partir do cacau cultivado na propriedade.
Em razão dessa sinergia com a história de Ilhéus o Chocolate Caseiro Ilhéus iniciou uma parceria selecionando a Fazenda Yrerê como um dos seus fornecedores no ano de 2021 e adquirindo a matéria-prima (cobertura) do chocolate 72% cacau, por meio de uma fórmula balanceada que destacou o sabor do cacau cultivado na fazenda Yrerê.
Hoje temos a satisfação de trabalhar com esta deliciosa e saudável matéria-prima produzida com o cacau da região sul da Bahia, um produto sem glúten e sem lactose que nos ajuda a elaborar os mais saborosos chocolates artesanais com o a marca do cacau baiano.